14/9/13

Fabes pintes, dieta entulinea.

Vuelta al cocido, de nuevo os traigo una receta de las de cuchara y cucharón. Muy saciante. Aparentemente asusta porque salen unos 45 Pp para toda la receta, pero tened en cuenta que da para unas 6-8 raciones. La vajilla de mi casa es más bien pequeña y las recetas de pucheros para 4 personas a mi me dan para 6, mejor, así engordará menos no?

Puntuación total: 45 Pp / 6 raciones = 7,5 Pp
Puntuación para DAS: 0 Pp

INGREDIENTES:
400 Gr de Alubias pintas (fabes pintes) puestas a remojo la noche anterior.... 40 pp
Verduras al gusto: cebolla, pimiento y un tomate
1 pastilla avecrem......1pp
2 patatas medianas............ 4pp

PREPARACIÓN:
Ponemos la olla a calentar y metemos todos los ingredientes para adentro, excepto la patata, no es necesario picar las verduras ya que las vamos a triturar.
Cubrimos de agua.
Salpimentamos.
Cerramos la Ollas y programamos menú "cocidos" 25 minutos.
Una vez  termina, sacamos el vapor, abrimos la olla, y retiramos las verduras para triturarlas.
Volvemos a incorporar el triturado y ponemos las patatas enteras.
Nos aseguramos que haya caldo suficiente (si es necesario se añade más) y cerramos la olla de nuevo para programar otros 12 minutos (en este caso se puede poner manual o seleccionar "pollo").
Lo podemos acompañar con un trozo de pan (2pp) y una fruta de postre. Plato único. 

Y listas para comer...A DISFRUTAR...

NOTA: para el resto de la familia, suelo preparar un chorizo o dos a parte, los pongo a cocer y luego lo agrego a cada plato individualmente.